segunda-feira, 12 de março de 2012

Vídeo 2011



Video para os eventos ocorridos em Cruz Alta em 2011 os quais participei como patrocinadora e arquiteta, auxiliando nos projetos de decoração dos mesmos.


video

PREMIAÇÃO 2011


O ano passado, foi um ano de muitos trabalhos!
Mas por conta da grande demanda, não consegui manter em dia a atualização do blog.
Agora vou me organizar e postar as novidades desse período.
Para começar, gostaria de compartilhar o fato de ter sido uma das arquitetas premiadas pela Todeschini em 2011!
Ganhei, junto com outros arquitetos do Brasil uma incrível viagem à Cancún, que ocorreu em maio.
Foi uma experiência incrível e gratificante!





domingo, 13 de fevereiro de 2011

Reforma de Apartamento Residencial em Santa Maria - R.S.


Um estudo completo foi elaborado para um apartamento situado em Santa Maria.
Os proprietários enfatizaram o desejo de modernizar toda a estrutura de sua morada, transformando o apartamento com ambientes amplos, claros e espaçosos.

Abaixo, as fotos do apartamento, antes da intervenção:

HALL e SALAS:

A entrada do apartamento era marcada por um rebaixamento de
madeira, no nível das vigas. Isso conferia um ar pesado ao acesso.
Sala de Jantar.

A sala, não contava com rebaixamentos de madeira/gesso.

Sala de estar. Era marcada por tons fortes.

Vista da Sala de Estar.

SUÍTE DO CASAL:

Dormitório do Casal.

A criação de novos espaços era o ponto chave para a remodelação desse ambiente.

DORMITÓRIO DA MENINA:

Atrás da porta existia um armário embutido. Esse espaço foi retirado para a criação do espaço de estudo do dormitório. A porta foi tombada - virada de lado, para melhor aproveitamento dos espaços.

O guarda-roupa situado na frente da cama deixava o dormitório com pequenos espaços de circulação, deixando o espaço apertado.
ESPAÇO MULTI-USO:

Caracterizado como espaço multi-uso por ter a função de abrigar equipamentos e materiais de limpeza e livros de estudo. Com poucos armários, a família estava com dificuldade de organizar tudo o que precisava, nesse ambiente.



Abaixo, seguem os estudos realizados para todos os ambiente solicitados.

SALAS:

A nova sala de estar da família troca os tons coloridos por tons neutros, transformando a sala em um ambiente clean e contemporâneo. Todo o laminado e rodapé foram trocados e a cor escolhida para a sala é o erva-doce, um tom muito suave de verde.

Sofás preto e branco, tapete listrado, rack baixo e TV LCD suspensa na parede.

Projeto para a sala.

A sala de jantar entra em harmonia com a sala de estar, acompanhando os mesmos tons neutros de madeiras e tecidos. Na parede, um aparador estilizado com madeiras em ondas remetendo aconchego ao espaço.


Vista geral da nova sala.


SUÍTE DO CASAL:

O dormitório do casal ganha mais espaço através do mobiliário disposto atrás da cama.
O laminado também é todo substituído, assim como os rodapés. Para harmonizar com o tom da madeira escolhida e remeter ao ambiente, aconchego e calor, o tom escolhido para as paredes é o salmão.

Armários aéreos, espaços para roupas, criados mudos e réguas compõem a nova cabeceira da cama do casal.

Projeto do dormitório.

Devido ao ofício da proprietária, era necessário que, no próprio dormitório, ela tivesse um espaço de estudo e leitura. Para tanto, foi criada uma bancada em frente a cama, com espaço para tais atividades e que pudesse funcionar, também, como uma cômoda para maquiagem.

DORMITÓRIO DA MENINA:

O dormitório da menina, ganhou um espaço para estudo.
A cor forte contrasta com os espelhos e, ao fundo da parede de estudos será utilizado papel de parede colorido.

Melhor aproveitamento dos espaços no dormitório da menina.

ESPAÇO MULTI-USO:

Novo espaço multi-uso. Com local para material de limpeza e livros de estudo.


PROJETO REALIZADO:

HALL e SALAS:

O hall de entrada do apartamento foi valorizado através da substituição do rebaixamento de madeira por rebaixamento de gesso. O novo rebaixo foi trabalhado em 2 níveis de modo que a viga aparente permaneceu escondida no forro e remeteu a uma melhor sensação em relação ao pé-direito do hall.


A porta de acesso foi substituída por uma porta de madeira maciça construída com réguas e detalhes em espelhos. O puxador cromo-acetinado tem 1,00m de altura.

Vista da sala em direção ao hall. Por baixo da viga, em direção ao interior da sala, foi utilizada uma faixa de gesso, aumentando a viga também nesse sentido e suavizando ainda mais a impressão de existência da mesma. Uma sanca aberta de 40 cm de gesso, contornou toda a sala, onde foram distribuídos pontos de iluminação focada, valorizando os novos espaços.
O pilar em saliência no canto direito da foto, foi valorizado, recebendo textura graffiato e pintura em tom mais forte de verde, remetendo ao erva-doce escolhido como cor de fundo. Todos os forros e tetos mantiveram-se em cor branca. As portas de acesso a cozinha (porta do meio na foto) e de entrada para a circulação interna, também foram alteradas para modernas portas em madeira semi-oca com réguas.


Detalhe do gesso.




A nova sala de jantar da família.


Todos os elementos imaginados em projeto, agora concretizados na nova sala de estar da família.

O estofado das poltronas foi escolhido para contrastar com o preto do tecido do sofá e, ao mesmo tempo, harmonizar com o revestimento das cadeiras na sala de jantar. Destaque para os efeitos de luz focada e direcional no decorrer do gesso, formando um efeito de cascata de luz nas paredes da sala.

Mais uma vista da sala e o complemento criado através das cores.

Vista geral das salas de Estar e Jantar.

SUÍTE DO CASAL:

Logo na entrada do dormitório, pensou-se numa sapateira, para que a proprietária tivesse mais espaços para acomodar suas coisas.

Para fazer relação com o armário já existente, optou-se por fazer as portas da sapateira em vidro refleto, conferindo um charme maior aos novos mobiliários.

Vista do novo quarto do casal. Com mais espaço e mais funcional.

Para o espaço de estudo e leitura adotou-se um dos pés do novo armário em vidro, remetendo aos detalhes desse projeto.

As duas portas laterias também são montadas em vidro refleto.


DORMITÓRIO DA MENINA:

O espaço de estudos da menina foi decorado com papel de parede listrado nos tons preferidos da jovem: cor de rosa. Delicado, traz feminilidade ao ambiente.

A parede colorida com aplicação de espelho, deixa o quarto jovem e amplo. O puff torna o ambiente despojado e funcional para o recebimento das amigas.


Vista geral do espaço.

Os novos armários aproveitam a área do quarto, ampliando o dormitório, que se torna espaçoso e aconchegante.

Embaixo da cama, uma cama de rodinhas para as amigas. O criado mudo suspenso, facilita o rolamento da mesma.



ESPAÇO MULTI-USO:

O novo espaço multi-uso tinha por função acomodar os equipamentos e produtos de limpeza e também organizar os materiais de estudo da família.
Com armários planejados, foi possível alcançar esses resultados.
Nessa parte do novo ambiente, planejou-se que o armário fosse dividido em balcão e aéreo, possibilitando a colocação de um tampo de granito que pode ser utilizado para passar roupas.

Na outra parede, optou-se por um armário inteiro, com espaços setorizados e subdivididos para vassouras, baldes, escadas, materiais de limpeza em geral e também a organização de livros de estudo e leitura.

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Edifício Residencial Minuano

Seguem mais alguns projetos realizados nos apartamentos do residencial Minuano, Cruz Alta - R.S.

APT 701

Para o pequeno lavabo do apartamento, foi elaborado um projeto que alia praticidade e beleza.
Para o piso foi adotado o mesmo porcelanato utilizado na sala e apenas a parede da cuba foi revestida com ladrilhos de vidro.


A cuba de apoio e a torneira Cubo, ficam escoradas em vidro 10mm, apoiado por sua vez em alongadores colocados sob uma prateleira de madeira.


Lavabo pronto. Nas paredes o ladrilho de vidro.


Vista móvel do lavabo.

O sifão cromado dá um detalhe especial à bancada aberta.
As mãos francesas e alongadores adotados também são cromados.






APT 903

Os proprietários desse imóvel decidiram unir os dois quartos maiores do apartamento transformando-os, assim, em uma grande suíte. Em função disso, entre os dormitórios, com a retirada da parede, sobrou uma viga, bastante alta e que precisava ser escondida. Para conseguir esse efeito, foi elaborado um gesso simétrico, que contorna os dois dormitórios em sancas abertas de 50 cm de largura. Para esconder a viga central, foi feito um novo rebaixo, o qual, também executado em sanca aberta, forma uma cascata de luz com o gesso simétrico.


Essa parte mais baixa, já conta com o suporte para a televisão suspensa.


Olhando o gesso central, de baixo. A parte do meio vai jogar luz para o gesso mais alto que, por sua vez jogará luz para o teto. O efeito final é de cascata de luz.


APT 1002

Estudos de rebaixamento em gesso para sala e cozinha do apartamento:


Outra vista dos projetos criados:


Para esse apartamento foram adotadas as formas curvas nas sancas de gesso.


Gesso da sala pronto.

Esse projeto foi elaborado, partindo do conceito de delimitar e valorizar, através do rebaixamento de gesso, os ambientes contidos nessa sala: hall de acesso ao apartamento, sala de jantar e sala de estar. Para tanto, hall e sala de estar ficam restritas aos espaços formados embaixo do contorno de gesso. Já a sala de jantar, será posicionada entre as duas sancas e será valorizada pelas luzes indiretamente "jogadas" para ela, além de contar com um pendente caído sobre a mesa.


Gesso da cozinha.
O gesso da cozinha recria àquele obrigatoriamente instalado na cozinha devido às instalações de água do prédio. Para valorizar a bancada de trabalho, seguiu-se os mesmos moldes criados para a sala, trabalhando a sanca em curva e fazendo partido do jogo de luz.



APT 1003

Sancas abertas emolduram a sala e valorizam o hall de acesso do apartamento:
Hall do apartamento:

Sancas de gesso com luz indireta percorrem a sala.


Vista da sala



APT 1101

Para todos os ambientes desse apartamento foram feitos estudos de rebaixamento de gesso.

Dormitório de hóspedes:
Sanca aberta de gesso contornando todo o dormitório valoriza o ambiente através das possibilidades de iluminação criadas, com da luz pontual focada e mangueira de luz indireta.


Dormitório Hóspedes - vista 1

Dormitório de Hóspedes - vista 2.


Suíte

Na suíte, o gesso se faz em detalhes que valorizam a cama do casal. Réguas de gesso emolduram a cabeceira da cama.
Um rebaixamento maior é criado, delimitando o espaço da cama e permitindo tornar o dormitório ainda mais instigante através do uso de diferentes tipos de luz. No rebaixo serão instaladas luzes Leds. Na sanca aberta, mangueira de luz amarela.
Nas laterias da cama, o gesso serve como suporte para luminárias pendentes.


Escritório

Para o escritório elaborado para esse apartamento, o gesso vem como um painel todo suspenso no teto, não mostrando nenhuma sustentação aparente entre forro e paredes.
Os rasgos centralizados são responsáveis pela iluminação do ambiente. No contorno dos rasgos podem ser adotadas luminárias pontuais, de acordo com a distribuição dos ambientes de trabalho.


Sala

Intercalada entre rebaixos e sancas, a proposta criada para a sala, atende aos anseios do proprietário que queria um desenho diferente, ousado e que possibilitasse o uso de diferentes tipos de luz.
Os rasgos em ângulo, comportam mangueiras de luz, e do eixo da figura geométrica pode ser pendente um lustre. Sancas abertas contornam o restante da sala.


Vista da sacada integrada para a sala.

Cozinha

Seguindo a mesma linha de trabalho adotada para o restante dos ambientes desse apartamento, a cozinha também recebeu um estudo mais elaborado de rebaixamento de gesso. Em linhas retas foi construída uma sanca com rasgos valorizando as áreas de trabalho da cozinha.


Apenas uma das paredes recebeu revestimento diferenciado, destacando a cozinha e valorizando a composição criada juntamente aos móveis futuramente instalados.