domingo, 13 de fevereiro de 2011

Reforma de Apartamento Residencial em Santa Maria - R.S.


Um estudo completo foi elaborado para um apartamento situado em Santa Maria.
Os proprietários enfatizaram o desejo de modernizar toda a estrutura de sua morada, transformando o apartamento com ambientes amplos, claros e espaçosos.

Abaixo, as fotos do apartamento, antes da intervenção:

HALL e SALAS:

A entrada do apartamento era marcada por um rebaixamento de
madeira, no nível das vigas. Isso conferia um ar pesado ao acesso.
Sala de Jantar.

A sala, não contava com rebaixamentos de madeira/gesso.

Sala de estar. Era marcada por tons fortes.

Vista da Sala de Estar.

SUÍTE DO CASAL:

Dormitório do Casal.

A criação de novos espaços era o ponto chave para a remodelação desse ambiente.

DORMITÓRIO DA MENINA:

Atrás da porta existia um armário embutido. Esse espaço foi retirado para a criação do espaço de estudo do dormitório. A porta foi tombada - virada de lado, para melhor aproveitamento dos espaços.

O guarda-roupa situado na frente da cama deixava o dormitório com pequenos espaços de circulação, deixando o espaço apertado.
ESPAÇO MULTI-USO:

Caracterizado como espaço multi-uso por ter a função de abrigar equipamentos e materiais de limpeza e livros de estudo. Com poucos armários, a família estava com dificuldade de organizar tudo o que precisava, nesse ambiente.



Abaixo, seguem os estudos realizados para todos os ambiente solicitados.

SALAS:

A nova sala de estar da família troca os tons coloridos por tons neutros, transformando a sala em um ambiente clean e contemporâneo. Todo o laminado e rodapé foram trocados e a cor escolhida para a sala é o erva-doce, um tom muito suave de verde.

Sofás preto e branco, tapete listrado, rack baixo e TV LCD suspensa na parede.

Projeto para a sala.

A sala de jantar entra em harmonia com a sala de estar, acompanhando os mesmos tons neutros de madeiras e tecidos. Na parede, um aparador estilizado com madeiras em ondas remetendo aconchego ao espaço.


Vista geral da nova sala.


SUÍTE DO CASAL:

O dormitório do casal ganha mais espaço através do mobiliário disposto atrás da cama.
O laminado também é todo substituído, assim como os rodapés. Para harmonizar com o tom da madeira escolhida e remeter ao ambiente, aconchego e calor, o tom escolhido para as paredes é o salmão.

Armários aéreos, espaços para roupas, criados mudos e réguas compõem a nova cabeceira da cama do casal.

Projeto do dormitório.

Devido ao ofício da proprietária, era necessário que, no próprio dormitório, ela tivesse um espaço de estudo e leitura. Para tanto, foi criada uma bancada em frente a cama, com espaço para tais atividades e que pudesse funcionar, também, como uma cômoda para maquiagem.

DORMITÓRIO DA MENINA:

O dormitório da menina, ganhou um espaço para estudo.
A cor forte contrasta com os espelhos e, ao fundo da parede de estudos será utilizado papel de parede colorido.

Melhor aproveitamento dos espaços no dormitório da menina.

ESPAÇO MULTI-USO:

Novo espaço multi-uso. Com local para material de limpeza e livros de estudo.


PROJETO REALIZADO:

HALL e SALAS:

O hall de entrada do apartamento foi valorizado através da substituição do rebaixamento de madeira por rebaixamento de gesso. O novo rebaixo foi trabalhado em 2 níveis de modo que a viga aparente permaneceu escondida no forro e remeteu a uma melhor sensação em relação ao pé-direito do hall.


A porta de acesso foi substituída por uma porta de madeira maciça construída com réguas e detalhes em espelhos. O puxador cromo-acetinado tem 1,00m de altura.

Vista da sala em direção ao hall. Por baixo da viga, em direção ao interior da sala, foi utilizada uma faixa de gesso, aumentando a viga também nesse sentido e suavizando ainda mais a impressão de existência da mesma. Uma sanca aberta de 40 cm de gesso, contornou toda a sala, onde foram distribuídos pontos de iluminação focada, valorizando os novos espaços.
O pilar em saliência no canto direito da foto, foi valorizado, recebendo textura graffiato e pintura em tom mais forte de verde, remetendo ao erva-doce escolhido como cor de fundo. Todos os forros e tetos mantiveram-se em cor branca. As portas de acesso a cozinha (porta do meio na foto) e de entrada para a circulação interna, também foram alteradas para modernas portas em madeira semi-oca com réguas.


Detalhe do gesso.




A nova sala de jantar da família.


Todos os elementos imaginados em projeto, agora concretizados na nova sala de estar da família.

O estofado das poltronas foi escolhido para contrastar com o preto do tecido do sofá e, ao mesmo tempo, harmonizar com o revestimento das cadeiras na sala de jantar. Destaque para os efeitos de luz focada e direcional no decorrer do gesso, formando um efeito de cascata de luz nas paredes da sala.

Mais uma vista da sala e o complemento criado através das cores.

Vista geral das salas de Estar e Jantar.

SUÍTE DO CASAL:

Logo na entrada do dormitório, pensou-se numa sapateira, para que a proprietária tivesse mais espaços para acomodar suas coisas.

Para fazer relação com o armário já existente, optou-se por fazer as portas da sapateira em vidro refleto, conferindo um charme maior aos novos mobiliários.

Vista do novo quarto do casal. Com mais espaço e mais funcional.

Para o espaço de estudo e leitura adotou-se um dos pés do novo armário em vidro, remetendo aos detalhes desse projeto.

As duas portas laterias também são montadas em vidro refleto.


DORMITÓRIO DA MENINA:

O espaço de estudos da menina foi decorado com papel de parede listrado nos tons preferidos da jovem: cor de rosa. Delicado, traz feminilidade ao ambiente.

A parede colorida com aplicação de espelho, deixa o quarto jovem e amplo. O puff torna o ambiente despojado e funcional para o recebimento das amigas.


Vista geral do espaço.

Os novos armários aproveitam a área do quarto, ampliando o dormitório, que se torna espaçoso e aconchegante.

Embaixo da cama, uma cama de rodinhas para as amigas. O criado mudo suspenso, facilita o rolamento da mesma.



ESPAÇO MULTI-USO:

O novo espaço multi-uso tinha por função acomodar os equipamentos e produtos de limpeza e também organizar os materiais de estudo da família.
Com armários planejados, foi possível alcançar esses resultados.
Nessa parte do novo ambiente, planejou-se que o armário fosse dividido em balcão e aéreo, possibilitando a colocação de um tampo de granito que pode ser utilizado para passar roupas.

Na outra parede, optou-se por um armário inteiro, com espaços setorizados e subdivididos para vassouras, baldes, escadas, materiais de limpeza em geral e também a organização de livros de estudo e leitura.

7 comentários:

Laura Flores Friedrich disse...

Essa reforma ficou show de bola, Mana!!! Tu é D+!!! Inspiração pra mim!!! hehehe... beijooos

Fernando disse...

Meus Parabéns Amor!
Transformou o apartamento!

TU ËS SHOW! Que orgulho!
Beijaum!

anne disse...

achei a reforma do apartamento muito bonita. A sala de estar está maravilosa.
gostaria de saber que material você utilizou atrás da televisão?

Maristela disse...

Lindo a reforma desse ap,adoro ver o antes eo depois,parabens!!!!!!!!!!!!!

fatti___ disse...

oi AAdriana estava procurando luminarias e encontrei seu blog! sabe o que me chamou a atenção? uma sanca rebaixada numa suite, é igual a minha! achei muito legal mesmo.

bjinhus de boa noite"!

Anônimo disse...

Olá,
Parabéns pela reforma, ficou show. Gostaria de saber onde vc comprou o tapete da sala.
Bjs,

Luciana

cris disse...

olá querida, parabéns suas decor's ficaram show, adorei!